智能化制造技术方向带头人

2016年11月30日 10:15  点击:

示范型国家国际科技合作基地

智能制造服务国际科技合作基地

智能化制造技术  方向带头人

曾波  博士、教授

曾波,教授,工学博士、管理学博士后,加拿大University of Ottawa访问学者。曾在重庆长安集团信息科技股份公司从事软件研发工作。目前兼任中国优选统筹法与经济数学研究会灰色系统专业委员会理事,SCI国际期刊《The Journal of Grey System》编委,国家自然科学基金项目(青年、面上)及重庆市自然科学基金项目通讯评审专家,《控制与决策》、《系统工程理论与实践》、《The Journal of GreySystem》等期刊审稿人。

目前主要从事灰色系统预测、决策与评价方法的研究。近年来,主持国家自然科学基金面上项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上项目(一等资助)、教育部人文社会科学研究一般项目、重庆市自然科学基金项目等各类纵向课题多项。以第一作者身份在《Journal of the Franklin Institute》等国内外重要期刊上发表学术论文40余篇。以第一作者身份在科学出版社等出版学术专著2部。

研究成果曾获中国香港萧丽玉教育发展基金优秀教师奖励基金“科研突出奖”(独立),重庆工商大学“徽商奖教金”科研突出奖(独立),IEEE灰色系统与智能服务境外国际会议“高评优秀论文奖”(41),多次荣获重庆工商大学“优秀教师”荣誉称号。先后破格晋升副教授及教授职称。