重庆工商大学获批设立重庆市“海智工作站”

2016年12月14日 09:27  点击:

 

重庆工商大学获批设立重庆市“海智工作站”    

为推进我校国际科技合作,打造海外高层次科技人才来渝服务平台,国合基地在学校科研处组织下整合优势资源,经申请、答辩、公示,并报请重庆市科协审核,获批设立“重庆工商大学海智工作站”。12月13日,在“2016年重庆市院士专家工作站、海智工作站授牌暨工作会”上,我校孙芳城校长兼国合基地主任参加授牌。此次共有5家市内单位获批设立海智工作站。  

         

  “海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)是中组部“千人计划”的一部分,中国科协自2004年实施以来,通过多种方式为海外科技人才回国创新创业和为国服务搭建平台、构建桥梁、提供帮助成为科协组织引进海外高层次人才的重要通道和做好科技人才工作的重要组成部分。   

  为充分发挥海智工作对实施人才强战略的促进作用,重庆工商大学海智工作站将充分利用“海智计划”办公室、重庆海智基地的资源优势,积极拓展与国外学术团体、实业团体及海外华人、华侨、留学生等组织合作的途径,以为重庆集聚海外高层次科技人才、加快培育重庆战略性新兴产业、为重庆区域发展提供科技智力咨询为己任,打造“引一流人才、做一流科研、建一流平台”的海智工作站。  

     

上一条:我校国合基地获批2项科技部项目
下一条:学校召开新国家智能制造服务国际科技合作基地组建会议

关闭