电子商务及供应链系统重庆市重点实验室研究生学术科研活动资助管理办法(试行)

2016年12月21日 16:16  点击:

电子商务及供应链系统重庆市重点实验室

研究生学术科研活动资助管理办法

      (试行)

    一、总则

(一)为促进管理科学与工程专业硕士研究生从事科研学术活动,在研究生中营造崇尚科学、积极进取、勇于创新的优良学术氛围,提高研究生的培养质量,特制定本管理办法。

(二)资助对象为我实验室在读全日制硕士研究生,成绩优良。

(三)有下列情形之一者,不予资助:

1.在校期间受过处分,或有学术不端行为的;

2.申请资助的学术科研活动超出申请者毕业派遣日期的;

3.申请材料内容不齐备、或申请材料中提供虚假信息的;

4.已申请延期毕业、延期答辩的.

二、外出参会资助方式及标准

1.凡要求参加学术会议的研究生,须填写《重庆工商大学国内公务出差审批单》(见附件),并附会议通知(或邀请函),报实验室领导批准。

2.对同一会议,如有属于同一个方向组多个与会者获得会议邀请,实验室最多资助两人参加该会议。

3.返回实验室后应及时在实验室研究生秘书处登记参会的相关信息(填写外出参会登记表),提交整套会议资料(复印扫描后退回)及会议照片1-3张、通讯稿1篇。

4.实验室综合办公室审核有关费用,实验室主任签字后报销。

5.资助标准:

1)参加重庆内学术会议的,原则上不予以资助;

2)参加外地学术会议,须填写费用报销单,凭票据实报实销。(注:按照财务规定,学生目的地间往返交通最多只能报销硬卧的费用,住宿费、伙食补助费和出差地交通费的报销上限为教师的最低标准,请参照《重庆工商大学差旅费管理办法(试行)》)。

三、发表学术论文资助方式及标准

1.经实验室认定属管理科学与工程专业领域范畴内,以实验室为第一署名单位,以第一作者公开发表论文的,A类期刊每篇奖励A1=20400、A2=6000、A3=4800;B类期刊每篇奖励B1=3600元、B2=3000元;C类期刊每篇奖励C1=1200元、C2=720;核心期刊每篇奖励600元;一般期刊每篇奖励300。(注:如该篇论文属于重点实验室开放基金项目成果,不重复奖励)。

2.所有奖励须交原件到实验室审核并交一份复印件到实验室存档后方能奖励。

3.实验室署名为“电子商务及供应链系统重庆市重点实验室(重庆工商大学)”,或“重庆工商大学电子商务及供应链系统重庆市重点实验室”。

 

 

 

电子商务及供应链系统重庆市重点实验室

二〇一六年十二月

 

 

 

 

 

附:

 

重庆工商大学国内公务出差审批单

部门

 

姓名

 

职称、职务 

 

出差时间

 

出差路线

 

出差事由

 

是否乘飞机

□是 □否

 参会及培训是否安排餐费

□是□否

部门负责人审批意见

                  

                       签字:

校领导审批意见 

                       签字:

                                申请人:

 

 


下一条:电子商务及供应链系统重庆市重点实验室管理制度

关闭