2019年度科研平台开放课题(开放基金、新技术新产品开发课题)申报指南

2019年09月06日 15:53 国合基地 点击:

智能制造服务国际科技合作基地(重庆工商大学)根据《重庆工商大学校内科研项目管理办法》,面向校内外公开招标,欢迎国内外同行积极申报,开展高水平科研工作,促进学术交流,提升科研水平,培养优秀人才。

一、 资助项目类型

2019年度国合基地计划资助项目分理论研究项目、应用研究项目和决策咨询项目、新技术新产品开发。

二、 资助数量和额度

2019年度计划资助18个研究项目,平均每个研究项目拟资助3万元,研究期限1-2年。

三、 请人基本条件

(一)国内外具有中级或以上专业技术职称,或者具有博士学位的申请人。

(二)鼓励校内申请人的研究团队成员中有校外研究者(包括外国研究者)。

(三)国内高校、研究院(所)的博士研究生申报者,须经导师签署意见后方能申请。

(四)鼓励校外申请人邀请重庆工商大学具有高级职称或博士学位的专兼职研究员作为合作主持人或主研人员参与申请

四、申请及审批程序                                                                               

(一)凡符合要求有意申请,请填写《国合基地开放课题一览表》(附件1)和智能制造服务国际科技合作基地(工商大学)开放基金项目申请书》(附件2),按要求认真如实填写

(二)申请应遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神撰写申书。

(三)申请项目应该具有创新思想或思路,要提出明确的科学问题和解决方案。以应用为目标的基础研究,需论述清楚应用背景。

(四)所有申请均须报送电子申请书(发送邮件至nrbims@163.com)和纸质申请书原件(一式份),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。难以电子化的附件材料复印件请随纸质申请书一并报送(邮寄)

(五)申请人和项目组主要成员的申请项目数不得超过一项。

(六)批准立项后,项目主持人须按照申请书制定详细研究计划,并签署任务书。逾期不报,作为自动放弃处理。

   五、课题管理

(一) 成果要求

项目成果必须以平台为第一署名单位,以下条件二选一:

1、国合基地、重点实验室至少发表2SCI/EI论文,其中至少1SCI期刊论文。

2、课题负责人主持获得与本课题正相关的省级重大、重点课题或国家级课题,可以视为达到结题条件.(重庆工商大学为牵头单位)

(二) 结题管理

1、 论文第一署名单位必须为平台课题完成后,由基地专家评审通过后办理结题手续。

2、 未能完成研究任务或成果不符合资助合同要求的,将撤销该课题并视情况追缴资助经费。

六、申请截止时间

申请截止日期2019913日。

七、联系方式

  址:重庆南岸区学府大道19号重庆工商大学老图书馆附楼国合基地2013

  编:400067

联系人:老师

  话:62761759

E - mailnrbims@163.com

上一条:关于举办“体弱老人・残疾人生活支援机器人I、II”学术讲座的通知
下一条:关于举办“Formation Control Design for Multi-agent Systems”、“智能学习系统的安全浅析”学术讲座的通知

关闭