当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

国合基地开展科研诚信专题教育活动

 

为进一步加强科研诚信建设,弘扬科学精神,严明学术纪律,规范学术行为,促进国合基地科研工作的持续健康发展,2020129日下午,国合基地组织全体教职工在商智楼1417会议室进行了科研诚信专题教育活动,会议由国合基地主任助理杨帅副研究员主持。

会议上,国合基地常务副主任申渝研究员带领大家认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》(科学技术部令第19号)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)等文件,结合官方通报的一些科研不端典型案例开展警示教育,倡议科研人员践行科研诚信,严格遵守学术道德规范,坚决抵制学术不端行为。与会老师们结合科研项目撤项、学术抄袭、学术造假等现象发表了自己的看法,纷纷表态要加强诚信意识、自我约束和自我管理能力,提升学术道德素养。

上一条:变局中开新局—国合基地科研再创佳绩 下一条:国合基地集中学习陈敏尔书记在全市 高等院校和科研院所工作座谈会上讲话精神

关闭