当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“中科院上海技术物理研究所谢荣建博士:空间热控技术”线上讲座通知

时间:202092614:00-14:30

平台:腾讯会议

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/25tGmSIWOmbu

主讲人:谢荣建(博士、中科院上海技术物理研究所副研究员)

讲座题目:空间热控技术

主要内容:

1.空间热控技术在国际上的认可介绍

2.个人过去的研究项目

3.个人当前的研究项目

专家简介:

谢荣建:博士,副研究员,中科院上海技术物理研究所热工程新技术及热控项目负责人。

从事空间热管理新技术,包括低温和常温回路热管、蒸汽腔技术、具有丰富的航天技术研发和工程经验。先后负责嫦娥探测项目系列激光载荷相变组件研制工作,提出相变组件的强化传热措施解决了相变组件传热效率低问题,2013年首批相变组件开始在轨运行,工作正常。通过精准在轨仿真模型掌握温度变化的规律和设置有效规避热控方案,解决太阳光直接照射到相机内部近100℃0~1500W变化环境下的温度稳定性问题,20171月发射入轨,相机在轨工作表现优异,该项目成果获得2018年度中国科学院杰出科技成就奖。欢迎广大师生参加。

联系人:郭老师15330343890


上一条:国合基地集中学习陈敏尔书记在全市 高等院校和科研院所工作座谈会上讲话精神 下一条:管理科学与工程研究生培养工作创佳绩

关闭