国合基地组织观看学习教育部高校实验室安全培训会

2022420日,国合基地分别在商智楼1417会议室、江北校区臻智楼院士工作站会议室组织观看学习教育部2022年高校实验室安全培训会。国合基地常务副主任申渝、主任助理杨帅、主要科研人员及实验室管理人员参加了会议。

此次高校实验室安全培训会主要由清华大学艾德生教授对《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》进行了详细解读;苏州大学、中国矿业大学实验室相关负责分别就《苏州大学实验室安全管理体系的构建与实施》、《双重预防机制在实验室安全管理中的应用》等内容进行了报告交流。

通过集中观看学习,老师们提高了实验室安全意识,更加深刻地认识到实验室安全工作的重要性,丰富了实验室日常管理和专业安全知识,进一步推动了国合基地实验室管理工作。

会议结束后,申渝副主任就进一步做好国合基地实验室安全相关工作提出了要求,强调各实验室要高度重视实验室安全工作,逐条对照实验室安全检查项目表做好自查自纠,建好台账,按照要求逐一整改到位,切实消除各类安全隐患,杜绝实验室安全事故发生。应牢固树立安全红线意识,常态化做好实验室安全管理相关工作,确保实验室运行安全稳定。

上一条:我校“工厂化智能水产养殖循环水保障”团队入选2022年重庆英才创新创业示范团队 下一条:重庆市院士工作站服务中心主任黄迪一行调研我校重庆市院士专家工作站