当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

温先烈热血奉献、感革命艰辛伟业 ​​——人工智能学院党委(国合基地)教工四支部参观聂荣臻、陈独秀故居

2021年是中国共产党成立100周年,回首百年征程波澜壮阔,以史鉴今砥砺前行!为扎实开展党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,迈进新征程、奋进新时代,2021年07月02日,人工智能学院党委教工(国合基地)第四党支部组织党员赴江津区“聂荣臻元帅故居及陈列馆、陈独秀故居”参观学习,重温聂元帅和陈独秀先生为中国革命和建设事业的丰功伟绩,感受一代人的使命与激情。

聂帅陈列馆内容丰富,利用现代科学技术,充分展示了聂荣臻元帅在土地革命、北伐战争、抗日战争、解放战争和国防科研和国防科技建设革命生涯的光辉一生,整个展览就是中国革命和国防科技建设发展的一个缩影,启迪当代,昭示后人。

聂荣臻元帅故居及陈列馆、陈独秀故居都是进行爱国主义、革命传统、科普知识、国防教育的重要基地,是推动和促进社会主义精神文明建设重要的宣传教育阵地。支部党员直观深入地感受到革命先锋的奉献和质朴,深刻体会共产党人“不忘初心,牢记使命”的意义所在。参观之后,支部每一位党员都表示:要时刻保持对党、对祖国、对人民、对无产阶级革命事业的无限忠诚;具有坚定的共产主义信念,百折不挠,战斗不息,鞠躬尽瘁的革命精神;尊重知识、尊重人才、热爱科学、好学不倦的博大胸怀;具备光明磊落、顾全大局、坚持原则、坚持团结,功高不自傲、位高不自居、名重不自持的优秀品质。

上一条:工会成功举行党史知识竞赛 下一条:建党百年唱党史——“唱支赞歌给党听”献礼党建百年红色经典歌曲演唱活动