【主题教育】 国合基地召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

【主题教育】 国合基地召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

6月9日下午,国合基地在商智楼1417会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。会议由国合基地支部副书记于歆主持,支部全体党员、党外职工参加。

会上,国合基地副主任、支部委员杨帅领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《以自我革命精神推进全面从严治党》。杨帅同志强调勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。思想建设作为党的铸魂工程,在党的建设中具有引领性、贯通性、支配性的作用,是保持党的先进性和纯洁性、不断增强党的战斗力和创造力的奥秘所在。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从制定和执行中央八项规定开局破题,以抓铁有痕、踏石留印的决心和力度,以上率下狠抓作风建设。新征程上,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,坚持不懈将作风建设引向深入、坚定不移推进全面从严治党,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心。

支部刘宗敏同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《坚决维护国家安全和社会稳定》。刘宗敏同志从总体国家安全观的概念入手,给大家梳理了国家安全观的发展历程,并用4个涉及科研的实际案例让大家深刻理解国安、家安、天下安的密切联系与深刻意义。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。维护国家安全既是国家生存发展的基本前提,也是全国各族人民根本利益所在。准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,才能走好中国特色国家安全道路,才能坚决维护好国家主权、安全、发展利益。

在专题学习会上,同志们踊跃发言。支委苏加福同志表示要更加自觉地坚定党性原则,发扬彻底的自我革命精神,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;也肯定了支部同志们轮流带头领学的机制。王建辉同志表示今天的领学很生动,感悟也很多,也让他想起了一个相关案例,并做了分享刘鹏达同志表示作为入职不久的新职员,很喜欢支部这种结合实际工作的主题教育学习,受益颇多。支委高艳同志结合本学期巡察整改工作,肯定了支部建设的不断完善与进步。于歆提出希望同志们以支部“双创”工作为契机,深刻学习领会、坚决贯彻落实党的二十大精神在日常科研工作中提高保密意识,注重政治理论学习,坚持科研初心,加强科技创新

最后,支部书记申渝同志在总结中表示优良作风不是天生的,不是自发产生的,而是在正确理论塑造下形成的,希望同志们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争

上一条:温涛校长会见欧洲科学院院士石碰教授 下一条:学校党委第二巡察组巡察人工智能学院(智能制造服务国际科技合作基地)党委情况反馈会召开