当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

微纳系统与智能传感重庆市重点实验室赴西安交通大学交流调研

为进一步推进我校院士专家工作站与重点实验室建设,我校重庆市院士专家工作站、微纳系统与智能传感重庆市重点实验室、微纳传感与智能生态物联网协同创新中心、微纳系统技术及智能传感重庆市高校市级重点实验室等相关人员一行8人,于725日至27日,赴西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室交流学习,并向蒋庄德院士及其团队汇报工作进展。

交流会上,微纳传感团队转达了校领导对蒋院士的感谢,汇报了取得的成果、正在进行的科研项目、下一阶段工作计划、以及所需的支持等。听取汇报后,蒋院士充分肯定了微纳团队的工作进展,称赞团队工作的积极性和创新性,并重点针对正在进行的科研项目和实验室建设等领域开展实质性合作进行了指导,对如何协助我站培育创新人才、推进我校科技创新能力提升等提出了宝贵的意见和建议。蒋院士指出,建立同空空导弹研究院、西安交通大学与重庆工商大学的多边合作关系,推动产业化发展,通过校校、校企合作以及创新平台建设,切实为重庆市微纳传感产业发展注入新的活力。蒋院士还指出,实验室CNAS认可完成后有利于参与国际实验室认可双边、多边合作,吸引更多外国专家来华开展合作研究。今年,重点实验室已申请6项外国学者研究项目,未来将有更多国际专家加入我校开展工作;以此为契机,蒋院士指示协助重点实验室落实挂牌“教育部微纳制造与测试技术国际合作联合实验室重庆分室”。

出席此次双边交流活动的还有西安交通大学国际合作与交流处副处长、微纳制造与测试技术国际合作联合实验室常务副主任韦学勇教授、精密工程研究所副所长彭年才教授、精密工程研究所副所长景蔚萱教授、精密仪器系系主任赵立波教授、西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院院长乐开端教授、精密工程研究所所长助理林启敬博士、西安交通大学助理研究员李常胜、西安交通大学助理研究员段端志等。

工作汇报

对接交流

下一条:国合基地集中学习陈敏尔书记在全市高等院校和科研院所工作座谈会上讲话精神