当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

庆祝中国共产党成立100周年系列活动---党史学习专题党课

支部书记为支部党员讲党史学习教育专题党课

517日上午,人工智能学院教工第四支部(国合基地)在商智楼1417会议室召开组织生活会,支部书记苏加福同志为支部全体党员开展了《红船起航:中国共产党的初心与使命》的党史学习教育专题党课。

苏加福同志首先从党史学习教育意义、重要性、学习内容、工作安排部署几方面介绍了人工智能学院教工第四支部(国合基地)的党史学习教育工作。随后,苏加福同志围绕《红船起航:中国共产党的初心与使命》主题,从新文化运动:开启思想解放潮流、五四运动:新民主主义革命的开端、马克思主义的传播与党早期组织的建立、红船起航:中国共产党的诞生、中国共产党的初心和使命等五个方面,向支部全体党员同志讲解和回顾了近代以来中国知识分子在探索救国上做出的努力、中国共产党成立的标志性事件,并通过讲述一个个感人至深的故事让每一位党员同志更好地去理解中共党员的初心和使命。在党课讲解过程中,就一些热点问题,全体党员同志积极参与了讨论。

通过本次党史学习教育专题党课,大家进一步加深了对中国共产党初心和使命的理解,全体党员同志纷纷表示要继续不断加强自我修养与磨炼,在本职工作中发挥共产党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,一鼓作气、继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:温先烈热血奉献、感革命艰辛伟业 ​​——人工智能学院党委(国合基地)教工四支部参观聂荣臻、陈独秀故居 下一条:20201225中国共产党党员权利保障条例