当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

【主题教育】缅怀革命先烈,赓续红色血脉

缅怀革命先烈,赓续红色血脉

人工智能学院(国合基地)教工第四支部主题党日活动

为缅怀革命先烈,传承红色基因建功新时代,凝聚红色精神奋进新征程,2023年5月19日,人工智能学院(国合基地)教工第四支部组织党内外同志参观了重庆歌乐山烈士陵园、红岩革命纪念馆和李子坝抗战遗址公园。

本次党日主题活动从红岩魂广场开始,首先印入眼帘的便是广场纪念区西端水晶汉白玉砌成的碑体,上面镌刻着邓小平题写的“重庆歌乐山烈士陵园”,纪念区中轴线外两侧列有18根花岗石纪念柱,柱壁四边镌刻有烈士的遗诗遗言。在支部书记的带领下,大家在烈士墓前驻足瞻仰、默哀鞠躬敬献鲜花,重温入党誓词,表达对革命烈士深沉的哀思和无尽的怀念。

在红岩革命纪念馆内,大家怀着崇敬之情,重温了这些饱经沧桑的珍贵史料和宝贵照片,彷佛看见了革命先烈们用鲜血和生命捍卫党的尊严的英雄壮举。大家深刻领略到了老一辈共产党员们“随时准备为党和人民牺牲一切”的宣言并不是一句空话,我们今天的幸福生活,是烈士们用鲜血争取的。老一辈共产党员们的崇高思想境界、坚定理想信念更是值得我们铭记的。

最后李子坝抗战遗址公园,参观了交通银行印刷厂旧址、国民政府军事参议院旧址、李根固公馆等遗址。大家纷纷表示,这次的主题党日活动非常丰富且有教育意义,在未来生活中,要时刻牢记革命先烈们的崇高精神和优秀品质,弘扬革命先辈“信念坚于磐石、使命高于一切、纪律重于生命和意志强于钢铁”的精神,珍惜来之不易的美好生活,不忘初心、牢记使命,筑牢信仰之基,强化使命担当,以更加饱满的热情投身科研工作中为党育人,为国育才

上一条:【主题教育】国合基地召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会 下一条:缅怀革命先烈,传承红色基因——人工智能学院党委教工四支部(国合基地)清明祭英烈主题党日活动