当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

人工智能学院党委(国合基地)教工四支部组织收听收看党的二十大开幕会

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。怀着激动的心情,人工智能学院党委(国合基地)教工四支部组织全体党员与教职工同志通过电视、网络直播、企业微信直播等方式,认真收听学习了二十大报告精神,并在企业微信群中进行了热烈讨论。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志在开幕会上所作的报告,举旗定向、思想深邃、催人奋进。报告科学审视当今世界和当代中国发展大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战,全面把握新时代新征程、党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。报告在教工四支部全体党员干部职工中引起了热烈反响。这份报告鼓舞人心、催人奋进,每一位同志都下定决心要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动推动学校及部门各项事业不断取得新发展新成绩。

习近平总书记在二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。这为今后一个时期科技创新工作指明了方向,作出了战略部署。教工四支部每一位科研工作者在收看党的二十大开幕会后纷纷表示,要时不我待推进科技创新,只争朝夕解决卡脖子问题,勇毅前行、勇当先锋,努力在学术科研工作上实现新突破为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献。

上一条:人工智能学院党委教工四支部(国合基地)开展党的二十大报告专题学习会 下一条:国合基地工会成功举办“三.八节”花艺沙龙活动