当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

“携手全球创新,推动电子健康发展” ——我校推动金砖国家电子健康研究工作组协会联盟启动

2024年9月15日,我校作为金砖国家电子健康研究工作组协会联盟(Consortium of BRICS E-health Research Taskforces Association,COBERTA)的创始成员之一,在ACM第八届大数据与物联网国际学术会议(The 8th International Conference on Big Data and Internet of Things,BDIOT 2024)上正式启动了该联盟多方谅解备忘录(MOU)签署流程的启动仪式。我校国合基地的秦华锋主任作为代表,线上参与了此次重要活动。这一仪式的顺利举行,标志着金砖国家电子健康研究工作组协会联盟(COBERTA)从意向阶段迈向实际合作,预示着各成员国将在电子健康领域展开更深层次的交流与协作,共同应对全球健康挑战,推动科技创新与应用,为各国的电子健康发展提供更加有效的解决方案。

值得一提的是,在启动仪式之前,我校已参与了该联盟的前期筹备工作,为推动金砖国家及友好国家在电子健康领域的合作奠定了坚实基础。COBERTA联盟旨在促进成员之间的数据共享与技术共建,推动学术与工程技术的深入交流,为各地区的电子健康难题提供更便捷的解决方案。现阶段,已有来自中国大陆、中国澳门、巴西、印度、南非和葡萄牙的多个科研机构和高校表示了对多方谅解备忘录(MOU)的签署意向,我校作为创始成员,正积极的推动MOU的正式签订。

我校在该联盟的积极工作,不仅展现了学校在国际科技合作方面的前瞻性和行动力,也为提升我校的科研能力和国际影响力开辟了新路径。未来,学校将继续致力于推动电子健康技术的创新与发展,与各国合作伙伴携手应对全球健康挑战,共同促进社会的健康福祉。

上一条:国合基地智慧水务管理团队在城市面源污染控制方向研究取得突破性进展 下一条:Michael V. Basin教授在图书馆多功能厅作精彩学术报告