国合基地电信网络诈骗防范宣传会成功开展

428日上午,为有效遏制校园电信网络诈骗案件频发高发的势头, 基地特邀请重庆市公安局南岸区分局四公里派出所两位民警来基地积极开展了宣讲工作。

工作会上,民警首先针对近期频繁出现的电信网络诈骗等案例给参会教师们做了深度分析。随后重点强调了老师们需根据近期所发校园咋骗案件的特点,必要对基地学生采取措施并有针对性地开展具体防范工作,例如全面宣传基地学生在手机里下载防诈骗软件“金钟罩”、中国防诈骗APP等,通过监管软件,达到有效的杜绝电信网络诈骗受骗的情况。

此次宣传工作会结束,基地老师们都表示受益匪浅,由于电信网络诈骗防不胜防,所以要求我们无论是工作还是生活都加强自身防范意识,时刻提高警惕。

上一条:我校联合研发的慢阻肺早期预警器件荣登国际知名学术期刊Analyst封面 下一条:国合基地组织观看学习教育部高校实验室安全培训会