国合基地开展 2024年下半年“以案四说”“以案促改、以案促治”警示教育专题会

2024年10月11日,国合基地(人工智能学院教工第四党支部)开展“以案四说”“以案促改、以案促治”警示教育专题会,此次专题会由国合基地常务副主任秦华锋主持,国合基地全体教职工参会。

人工智能学院纪委委员、支部委员王建辉副教授进行了警示教育领学,结合支部党员和国合基地教师的工作,共同学习了学术规范和教学师风两方面的案例,包括国家自然科学基金委本年度通报的论文造假、项目抄袭、评审请托等不端行为案例,以及近期网络热议的南京、湖北、江苏等地几名高校教师不当言论、有违师风的案例。

与会人员认真学习,围绕自身在教育、科研实际中的切身经历,积极发言,讨论如何有效保护研究成果、遵循学术规范,以及教育教学中如何以身作则,树立良好的师德形象。大家一致认为,学术诚信是科研工作的基石,师德师风是教育教学的灵魂;无论是在学术研究还是教育教学中,都应当坚持诚信、公正、尊重的原则,共同营造一个健康、公正、有道德的学术和教育环境。

上一条:我校研究成果被计算机视觉领域国际顶级学术会议录用并发表 下一条:国合基地(人工智能学院教工第四党支部) 开展党的二十届三中全会精神宣讲