当前位置: 首页 >> 团队与平台 >> 团队概况 >> 正文

智能控制与智能管理团队简介

智能控制与智能管理团队的研究主要包括智能控制系统、人工智能、生活支援机器人、多智能体协同编队等内容。现有分别来自日本、墨西哥、台湾、西班牙的高端专家4人,基地在编人员3名,学校固定研究人员8名。团队正式启动近1年时间以来已获批重庆市教委重大项目1项、青年项目2项、重庆市科技局面上项目2项、自然科学青年基金1项;发表论文5篇,其中3篇 SCI论文;获得授权发明专利1项;出版学术专著1部;获重庆市科学技术奖自然科学奖一等奖1项。

智能控制方向:主要从事随机切换系统、模糊系统、周期系统等混杂系统的性能分析、鲁棒控制/滤波、故障诊断,信息物理系统网络攻击下的安全控制,多无人系统编队控制、一致性控制及路径规划等协同控制研究。该研究方向高端指导专家2人,基地在编代表性人员为敖文刚和张会焱。近五年来,已经发表学术论文14篇,其中SCI期刊论文8篇;获重庆市科学技术奖自然科学奖一等奖1项;获批重庆市教委重大项目1项、青年项目1项,重庆市科技局面上项目1项,申报国家自然科学基金1项。

生活支援机器人方向:主要从事生活支援机器人安全控制、避障、室内语义地图构建及实时更新、使用者意图理解、目标识别及路径规划等研究工作。该研究方向由日本王硕玉院士进行指导,基地在编代表性人员为敖文刚和刘宗敏。目前已经获批重庆市科技局面上项目1项、重庆市教委青年项目1项,申报国家重点研发计划中日政府间项目1项,申请国家发明专利3项。

上一条:智能制造服役健康管理团队简介 下一条:管理科学与技术团队简介