国合基地(重庆工商大学人工智能学院教工第四党支部)开展 “以案四说”“以案促改、以案促治”警示教育专题会

202463日,国合基地(人工智能学院教工第四党支部)积极组织党内外全体教师开展“以案四说”“以案促改、以案促治”警示教育专题会,此次专题会由支部副书记于歆主持。

人工智能学院纪委委员、支部委员王建辉副教授进行了警示教育领学,结合支部教师的教学科研工作特点,选取并学习了两个典型案例:《某某科技大学教师谢某某学术不端问题》和《某某科技大学被曝出成绩按“闹”修改》。这两个案例分别属于学术科研方面的违纪违法和教育教学方面的违纪违法典型案件,贴近支部教师工作实际,引发了与会教师们的热烈讨论。

通过剖析和探讨上述两个案例,全体教师共同学习和汲取案件教训,以案为鉴、警钟长鸣。围绕案例,党内外教师们结合自身教学和科研工作中遇到的实际情况踊跃发言,表示要强化教学科研过程的规范性,遵守程序、尽职尽责,这既是对学生的负责,也是对教师的约束和保护。强化师德师风,严守学术道德,不仅需要勇气,更需要智慧和底气。“打铁还需自身硬”,只有教师自身做到无私无过,认真履行教学科研职责,才能在面对外部挑战时,坚守底线,真正捍卫自己心中的师德尊严。

上一条:国合基地(重庆工商大学人工智能学院教工第四党支部)开展党章学习 下一条:国合基地深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话指示精神